やりくり上手な(笑)エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを半分に切る。
えびの殻と身に分け、背ワタをとり、身に酒をまぶす。 - 2 ちくわの穴に、えびを入れる。
- 3 小麦粉・水・塩コショウを混ぜ、2.をくぐらせ、パン粉をまぶし、180度に熱した油で揚げて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- エビフライ
りくあゆママ
こんにちは♪
食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆
仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*)
これからもどうぞよろしくおねがいします♪
ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~!
http://ameblo.jp/bistromayumi
ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません