絶品☆我が家の塩鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて沸騰させたら出し昆布を取り出す。
- 2 お好みの具を食べやすい大きさに切って煮込んで食べて下さい♪
- 3 ↓翌朝に溶き卵1個を加えて雑炊にしました☆きざみのりもあったので…。
きっかけ
冬といえば鍋…美味しい塩鍋が食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので最初の味付けは濃いめに…でも塩の分量はお好みで調節して下さい☆ スープが美味しいので大根や人参、もやしや餃子でも美味しいですよ♪
- レシピID:1210000823
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 塩鍋
レポートを送る
2 件
最後に焼きそば麺を入れてスープも一緒に飲み干す感じなのでスープは多めです☆