野菜たっぷり☆中華丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お肉や野菜は食べやすい大きさに切り、乾燥きくらげは水につけて戻しておきます。
- 2 フライパンに油を熱したらチンゲン菜の葉っぱの部分とうずら以外の野菜を入れ炒めます。
- 3 全体に火が通ったらチンゲン菜の葉っぱの部分とうずらを投入し、合わせ調味料(★)で味を調えます。
- 4 最後に水溶き片栗粉(☆)でとろみをつけたら完成♪
きっかけ
なぜか中華丼が食べたくなって…^^;
おいしくなるコツ
ご飯を中華めんに変えたらあんかけ焼きそばができます♪焼きそばの場合は最初にフライパンで麺を焼いてカリッとさすと美味しいです(^-^)
- レシピID:1210000666
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ミケラビ2011/03/09 22:33こんにちは♪
あり合わせ野菜で☆
オイスターさんが効いてますね♪
食の細い子どももたくさん食べてくれましたv
リピ決定です~美味しいレシピをありがとでした~ -
Tomorrow1232011/03/08 19:44こんにちは。冷蔵庫のお掃除できました(笑)オイスターソースが良いですね♪ またおじゃまします。ごちそうさまでした☆