カブたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

カブたっぷりクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mou3276
mou3276
かぶをこってりと食べたかったのでクリーム味にしました

材料(8人分)

  • かぶ  中1個
  • 鶏肉 胸 一枚
  • しめじ 50グラム
  • えのき 100グラム
  • クリームシチューの素 一箱
  • 小麦粉 適量
  • ブイヨン 一個

作り方

  1. 1 かぶを一口大に切って、シメジ、えのきも食べやすくする。鶏肉はそぎ切りにしておく。
  2. 2 かぶを水から煮て、柔らかくなったらブイヨン、キノコを入れて煮る
  3. 3 鶏肉は塩コショウで味をつけて、小麦粉を薄くはたいて、あまり沸騰していないところにいれる。
  4. 4 一分ほどにて、火を止めて、シチューのルーを入れてとかし、再び火にかけ、味見をし塩コショウなどで調整する。

きっかけ

カブを消費したかったので。

  • レシピID:1210000655
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る