♪♪手作りワンタンスープ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちんげん菜は3cmに切る。生しいたけはスライスする。白ねぎはスープ分を小口切りにする。
- 2 ボールにひき肉、みじん切りした白ねぎ、すりおろしたしょうが、しょうゆ、片栗粉を入れ、よくこねる。
- 3 ワンタンの皮の真ん中に1を少量おき、周りに水溶き片栗粉をつけて、きんちゃく型に包む。
- 4 水800ccに中華スープの素を入れ(表示の分量に従って)、沸騰したらチンゲン菜、生しいたけを入れる。
- 5 4が沸騰したら、3を1つずつくっつかないように入れて、浮き上がったら白ねぎを入れる。
- 6 さらに1分煮て、塩・こしょうで味をととのえたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302012/05/24 18:04初めてわんたん作りましたが、思ったより簡単にできました。
スープの具は冷蔵庫にあった野菜をたくさん入れちゃいました。
レシピありがとうございます(^◇^)。