鰯の南蛮漬け レシピ・作り方

鰯の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、いわしをぶつ切りして水気を取る
  2. 2 酢、醤油、砂糖を合わせ玉ねぎと混ぜ合わせる
  3. 3 170℃の揚げ油でいわしを5~7分素揚げにする
  4. 4 揚げたてのいわしを②に漬け込む
  5. 5 しばらく置いておいたら完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

中骨を取る

  • レシピID:1200022464
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る