鰯の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、いわしをぶつ切りして水気を取る
- 2 酢、醤油、砂糖を合わせ玉ねぎと混ぜ合わせる
- 3 170℃の揚げ油でいわしを5~7分素揚げにする
- 4 揚げたてのいわしを②に漬け込む
- 5 しばらく置いておいたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)