旨旨♪豚バラとほうれん草の中華トマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして絞り、ざく切り。
-
2
豚バラは食べやすく切って塩コショウ。
トマトは一口大に切る(コツ参照)。
にんにくはみじん切り。 - 3 フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚バラを炒める。
- 4 豚バラの色が変わったら、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
-
5
☆の調味料も加え、最後にトマトを加えてさっと炒め合わせる。
塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
とろっと温かいトマトが美味しいので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。トマトは皮むきしないで、そのまま使っています。お好みでむいても。
- レシピID:1200022425
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
ほうれん草で彩りも栄養もばっちり♪
中華風で簡単、美味しく仕上がります!