すき焼のタレでぶりの照焼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶり 5切れ
- すき焼のたれ 100cc
- 醤油(薄口) 50cc
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋にすき焼のタレ、醤油、水を入れて沸かす
- 2 ぶりを魚グリルで2~3分焼く
- 3 ひっくり返し2分焼く
- 4 白焼きしてからタレにつける
- 5 グリルに戻して2~4分焼く
- 6 もう一度タレにつけて2分焼く
- 7 上からタレを塗って焼くこれを数回繰り返す
- 8 焦げ目がつくかつかないぐらいまで焼く
- 9 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2024/01/11 12:28参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)