すき焼のタレでぶりの照焼 レシピ・作り方

すき焼のタレでぶりの照焼
  • 約30分
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
柔らかく

材料(5人分)

  • ぶり 5切れ
  • すき焼のたれ 100cc
  • 醤油(薄口) 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋にすき焼のタレ、醤油、水を入れて沸かす
  2. 2 ぶりを魚グリルで2~3分焼く
  3. 3 ひっくり返し2分焼く
  4. 4 白焼きしてからタレにつける
  5. 5 グリルに戻して2~4分焼く
  6. 6 もう一度タレにつけて2分焼く
  7. 7 上からタレを塗って焼くこれを数回繰り返す
  8. 8 焦げ目がつくかつかないぐらいまで焼く
  9. 9 完成です。

きっかけ

正月

おいしくなるコツ

焼きすぎない

  • レシピID:1200022320
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る