簡単美味しい♪塩サバ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばは食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に☆を入れ、塩さばも入れる。ビニールの上からもみ込み、10~15分ほど放置(コツ参照)。 - 2 ビニール袋に片栗粉も入れてしゃかしゃか振る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩さばを焼く(コツ参照)。蓋をして3分ほど蒸し焼き(焦げないように弱火)。
-
4
引っくり返し、また蓋をして2~3分ほど蒸し焼き(弱火)。
最後は蓋を取り、火加減を強めにしてカラッと焼き上げる。完成!
関連情報
- 料理名
- サバの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームも出て、ぐんと美味しくなるんです♪