さつまいもの芋羊羹 レシピ・作り方

さつまいもの芋羊羹
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
応援屋
食欲の秋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにする
  2. 2 鍋にさつまいもを入れてひたるまで水を入れて串が通るまでボイルする
  3. 3 フードプロセッサーにさつまいも、砂糖、塩を入れてきれいにつぶす
  4. 4 しっかり潰す
  5. 5 鍋に水、粉寒天を入れて火にかけて溶かす
  6. 6 さつまいもに⑤を加えよく混ぜ合わせる
  7. 7 きれいにペーストになるまで混ぜる
  8. 8 容器に流し入れて容器をたたいて空気をぬく
  9. 9 一晩冷蔵庫で冷やす
  10. 10 カットをする
  11. 11 完成です。

きっかけ

さつまいもが沢山採れた

おいしくなるコツ

繊維をしっかり切る

  • レシピID:1200022050
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも芋ようかん
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る