さつまいもとししとうの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすく切る。水にさらす。
- 2 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分ほど加熱(コツ参照)。この間、手順3へ。
-
3
ししとうはへたを落とす。
☆の材料を合わせておく(砂糖は溶け切らなくても大丈夫です)。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうと加熱の終わったさつまいもを炒める。
-
5
ししとうにうっすら焼き色が付いたら、さつまいもとともに☆に浸す(ここで混ぜると砂糖も溶けます)。完成!
30分ほどで味が馴染みますよ(コツ参照)。
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。加熱時間は500~600ワットの場合。量とワット数に応じて調整してくださいね。 手順5。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べるのもお勧め。漬かりむらがないように途中で全体を混ぜるといいですよ。
- レシピID:1200021957
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南蛮漬けならご飯が(お酒も)進みますよ。