ぱぱっとウマウマ♪パンプキングラタン レシピ・作り方

ぱぱっとウマウマ♪パンプキングラタン
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ほくほくかぼちゃとベーコンにとろっとチーズ♪
美味しくて食べごたえもばっちり!
混ぜるだけの簡単ソースで作るお手軽グラタンです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 250グラム
  • ベーコン 2~3枚(50グラムほど)
  • サラダ油 小さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ、牛乳 各大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
  • パン粉(なくても) 適量(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、薄切り。
  2. 2 グラタン皿にサラダ油を薄く塗り、かぼちゃを並べる。
    ラップをかけて電子レンジで5分加熱(500~600ワットの場合)。この間、手順3へ。
  3. 3 ベーコンは細切り。
    ☆の材料を合わせてソースを作っておく。
  4. 4 加熱後の2にベーコンを乗せる。
  5. 5 ソースをかけてチーズをのせ、パン粉をまぶす。
    オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

簡単グラタン、意外と好評だったので。うちでは定番です。

おいしくなるコツ

手順5。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。具材はすでに火が通っているので、チーズがとろっとなったらOKです。

  • レシピID:1200021941
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコンかぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃグラタン
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る