豆苗とおかひじきの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせておく(熱湯に溶かしておく)。
-
2
豆苗は根元を切り落として洗い、ざく切り。
おかひじきも洗って、ざく切り(コツ参照)。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豆苗とおかひじきを入れる。
全体に油を回し(さっと全体を炒めて)、すぐに☆の調味料を投入。
さっと炒めたら完成!(コツ参照)
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は白ごまをまぶしています。 手順3。ここはとにかくスピード勝負!ずっと強火、炒め始めてから30秒ぐらいで十分です。「ちょっと炒め具合が足りないかも?」と思うぐらいでも、余熱で火が通ります。
- レシピID:1200021826
- 公開日:2023/11/11
関連情報
- 料理名
- 豆苗とおかひじきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だから一緒に炒めて美味しい♪
ちゃちゃっと一品!