ピーマンにんじんの塩こん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンとにんじんは千切り(コツ参照)。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(500~600ワットの場合)。
加熱後、ざるに上げて水気を切る。 - 2 ☆を加えて混ぜる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですし、冷やして食べても(30分~2日ほど置いても)。 手順1。ピーマンは種もへたも食べられるので、ここではそのまま千切りにしちゃっています(種は食感がいいアクセントになりますよ)。お好みで除いてくださいね。
- レシピID:1200021664
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンとにんじんの和え物
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つくったよレポート(2件)
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fujippe2023/08/24 23:41お酢が効いてるのがとても美味しかったです!夏にピッタリでした!
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アラフォーの徒然ご飯2023/06/02 16:39れんちんでヘルシーでおつまみにもなりますね!また作ります^_^
千切り→電子レンジ加熱→塩昆布(&調味料)混ぜ混ぜ、だけでできちゃう!