ピーマンにんじんの塩こん和え レシピ・作り方

ピーマンにんじんの塩こん和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
手軽でウマウマな「あと一品」♪
千切り→電子レンジ加熱→塩昆布(&調味料)混ぜ混ぜ、だけでできちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは千切り(コツ参照)。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(500~600ワットの場合)。
    加熱後、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 ☆を加えて混ぜる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですし、冷やして食べても(30分~2日ほど置いても)。 手順1。ピーマンは種もへたも食べられるので、ここではそのまま千切りにしちゃっています(種は食感がいいアクセントになりますよ)。お好みで除いてくださいね。

  • レシピID:1200021664
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん塩昆布簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
ピーマンとにんじんの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/08/24 23:41
    ピーマンにんじんの塩こん和え
    お酢が効いてるのがとても美味しかったです!夏にピッタリでした!
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2023/06/02 16:39
    ピーマンにんじんの塩こん和え
    れんちんでヘルシーでおつまみにもなりますね!また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る