カレイのムニエル☆タルタルソース レシピ・作り方

カレイのムニエル☆タルタルソース
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
皮をパリッと焼き上げたカレイのムニエルに
タルタルソースをたっぷりと♪
美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは塩コショウする。
    タルタルソースを作っている間(手順2~4)、そのまま置いておく。
  2. 2 ☆の材料でタルタルソースを作ります。
    耐熱容器にたまねぎを入れ、卵を割り入れる。黄身をフォークで一刺し(破裂防止になります)。ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱(コツ参照)。
  3. 3 卵が固まったらフォークでつぶす。
  4. 4 ☆のほかの材料も加えて混ぜたら、タルタルソースの出来上がり。
  5. 5 カレイに小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、カレイの皮目を下にして焼いていく。最初はフライパンに蓋をし、中弱火~弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 引っくり返して再び蓋をし、さらに3分(まだ火加減弱め)。最後は蓋を取り、火加減を強めてからっと焼き上げる。
    皿に盛り、タルタルソースをかける。完成!

きっかけ

タルタルソースがよく合うので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。加熱時間が短くて黄身が固まってなかったら、20~30秒ずつ再加熱を繰り返すといいですよ。

  • レシピID:1200021567
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみタルタルソース
料理名
カレイのムニエル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る