やわうま豚ヒレソテー☆粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 200グラム
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量(大さじ2ほど)
- オリーブオイル 大さじ2
- ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1/2〜1(お好みで)
- ☆砂糖、酢 各小さじ1
作り方
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1
豚ヒレ肉は食べやすく切る。
肉たたき等でたたいてのばしてから、また元の大きさに調える(省略可)。
塩コショウして、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
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3
焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をする。5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
蒸し焼きが終わったら蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
豚肉を取り出して皿に盛る。 -
4
同じフライパンで☆の調味料を温める。
このソースを豚肉にかける。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。蒸し焼きにすることで中まで火が通りますよ。焦げないように火加減はご注意。
- レシピID:1200021561
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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ドレミ32023/06/29 20:08YAMAT☆さん♪外はこんがり、中は柔らかく焼けました!粒マスタードソースもピッタリで、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
粒マスタードベースのソースで絶品!