やわうま豚ヒレソテー☆粒マスタードソース レシピ・作り方

やわうま豚ヒレソテー☆粒マスタードソース
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚ヒレで作る柔らかポークソテーです♪
粒マスタードベースのソースで絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べやすく切る。
    肉たたき等でたたいてのばしてから、また元の大きさに調える(省略可)。
    塩コショウして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をする。5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
    蒸し焼きが終わったら蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
    豚肉を取り出して皿に盛る。
  4. 4 同じフライパンで☆の調味料を温める。
    このソースを豚肉にかける。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。蒸し焼きにすることで中まで火が通りますよ。焦げないように火加減はご注意。

  • レシピID:1200021561
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ワインに合うおつまみ簡単おつまみポークソテー豚ヒレブロック・かたまり肉
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/06/29 20:08
    やわうま豚ヒレソテー☆粒マスタードソース
    YAMAT☆さん♪外はこんがり、中は柔らかく焼けました!粒マスタードソースもピッタリで、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る