油揚げ&チーズdeくるくる焼き レシピ・作り方

油揚げ&チーズdeくるくる焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
材料たった3つ、ちゃちゃっと作る簡単おつまみ!
塩昆布がいい仕事しますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、ぎゅっと絞る(しっかり絞ります)。
    3辺を切る(切れ端も使います)。
  2. 2 油揚げを開く。
  3. 3 スライスチーズをのせ、油揚げの切れ端ものせる。
    塩昆布を散らす。
  4. 4 くるっと巻く(しっかり巻いてくださいね)。
  5. 5 食べやすく切って、アルミホイルやクッキングシートの上にのせる。
    オーブントースター等で焼く。完成!

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は大葉を添えています。 手順5。焼き加減はお好みで調整してくださいね。うっすら焼き色が付くまで焼くと、表面がパリッとして美味しいです。

  • レシピID:1200021473
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
料理名
油揚げの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る