油揚げ&チーズdeくるくる焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きして、ぎゅっと絞る(しっかり絞ります)。
3辺を切る(切れ端も使います)。 - 2 油揚げを開く。
-
3
スライスチーズをのせ、油揚げの切れ端ものせる。
塩昆布を散らす。 - 4 くるっと巻く(しっかり巻いてくださいね)。
-
5
食べやすく切って、アルミホイルやクッキングシートの上にのせる。
オーブントースター等で焼く。完成!
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は大葉を添えています。 手順5。焼き加減はお好みで調整してくださいね。うっすら焼き色が付くまで焼くと、表面がパリッとして美味しいです。
- レシピID:1200021473
- 公開日:2023/05/11
関連情報
- 料理名
- 油揚げの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布がいい仕事しますよ♪