れんこんの天ぷら レシピ・作り方

れんこんの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
歯ごたえのある天ぷら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて沸かしれんこんを5分ほどした茹でする
  2. 2 揚げ油を180℃にあたためる
  3. 3 れんこんに小麦粉で打ち粉してつけ衣をつけて6分ほど揚げる
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

れんこんの歯ごたえを残す

  • レシピID:1200021088
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る