新生姜香る釜揚げうどん レシピ・作り方

新生姜香る釜揚げうどん
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
粗めのみじん切りに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜をみじん切りにする
  2. 2 鍋に醤油、たまり、めんつゆ、砂糖を入れて沸かし新生姜を入れてひを止める
  3. 3 鍋にお湯を入れてきていより少しみじかめにうどんを茹でる
  4. 4 うどんを茹で汁ごとどんぶりに入れて完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

新生姜を沢山入れる

  • レシピID:1200021086
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん生姜(新生姜)
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る