簡単!豆乳マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をミルサーに入れます(泡立て器やハンドミキサー、ブレンダー、ミルクフォーマーなど、使いやすい道具で行ってください)。
- 2 よく撹拌します。
- 3 【使い方例】大根と大豆とオートミールと国産米のお好み焼き(レシピID:1200021064)でこの豆乳マヨネーズを使いました。
きっかけ
添加物の入っていないマヨネーズ的なものを使いたかったので。
おいしくなるコツ
油の酸化などが心配なのと、すぐにできるので、作り置きせずに使う量だけその都度作るようにしています。豆乳はオーガニックのものを使っています。純米酢や甘酒などのお米を使う製品は、オーガニックか国産米のものを使っています。
- レシピID:1200021065
- 公開日:2022/11/29
関連情報
- 料理名
- 豆乳マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません