珍味!うなぎの肝煮 レシピ・作り方

珍味!うなぎの肝煮
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
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天然うなぎの肝

材料(1人分)

  • うなぎのきも 1つ
  • うなぎのアラ 1本分
  • 醤油(たまり) 200cc
  • 砂糖 100g
  • みりん 100cc
  • 水あめ 50g

作り方

  1. 1 うなぎをさばき。内臓の所にある肝を切り取る
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、みりん、水あめを入れて沸かしてからうなぎのアラをたく
  3. 3 肝を入れて3~6分たく
  4. 4 取り出せば完成です。

きっかけ

うなぎを釣ったので

おいしくなるコツ

蒲焼きのエキスを入れる

  • レシピID:1200020575
  • 公開日:2022/07/07
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カテゴリ
うなぎ
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