稚鮎の素揚げ レシピ・作り方

稚鮎の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
地元の特権で稚鮎ゲット

材料(3人分)

  • 稚鮎 200g
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 軽く水洗いしてキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 揚げ油を180℃にあたためる
  3. 3 稚鮎を入れて4~5分揚げる
  4. 4 油をきって塩をふって完成です。

きっかけ

漁業組合

おいしくなるコツ

頭ごとがっぶり!

  • レシピID:1200020487
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る