箸休めに❣️乱切りきゅうりとザーサイのピリ辛 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで軽く皮を剥き、細めの乱切りにする。
白ネギはみじん切り、ザーサイは大きいものは食べやすいようにカットする。(1〜2c m程度) - 2 ビニール袋に切ったきゅうり、ザーサイ、ネギ、酢を入れて空気を出しながら口を縛り、20〜30秒揉んで冷蔵庫に入れる。
- 3 15分位冷やしたら器に入れて、ごま油と白ごまをかけ、混ぜ合わせたら出来上がり❣️お好みで一味唐辛子を振っても♪
- 4 ✳️今回、冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
きっかけ
きゅうりが1本しかなかった時に、あるもので作りました。(^^;;
おいしくなるコツ
ザーサイは少し小さめにカットした方が、きゅうりに味が絡まりやすいです。
- レシピID:1200020232
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません