鮑の刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮑 1杯
作り方
- 1 鮑の殻のふちに包丁を入れる
- 2 貝ナイフを角度のゆるいほうから差し入れて殻と身をはがす
- 3 きもと貝柱を取り分ける
- 4 貝柱を洗う
- 5 包丁を小刻みに角度をかえって薄くきる
- 6 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あわび
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)