鮑の刺身 レシピ・作り方

鮑の刺身
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
コリコリ

材料(1人分)

  • 1杯

作り方

  1. 1 鮑の殻のふちに包丁を入れる
  2. 2 貝ナイフを角度のゆるいほうから差し入れて殻と身をはがす
  3. 3 きもと貝柱を取り分ける
  4. 4 貝柱を洗う
  5. 5 包丁を小刻みに角度をかえって薄くきる
  6. 6 お皿に盛って完成です。

きっかけ

鮑を買ってきたので

おいしくなるコツ

きもにつけて食べる

  • レシピID:1200019937
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る