ささみの梅チーズ揚げ レシピ・作り方

ささみの梅チーズ揚げ
  • 約30分
*よしこ*
*よしこ*
晩御飯のメイン料理です。

材料(2〜3人分)

  • ささみ 8切れほど
  • ピザ用チーズ 大丈夫2くらい
  • 4個
  • 溶き卵 2個
  • aマヨネーズ 大1
  • a青のり 小1
  • 揚げ油 ささみが半分浸かるくらい
  • 薄力粉 おたま1.5くらい
  • ぱんこ おたま1.5くらい

作り方

  1. 1 ささみを斜め横に半分に切って
    叩いて伸ばす。
  2. 2 1に砕いた梅干しとチーズをお好みで挟む。
  3. 3 溶き卵とaを混ぜ合わせる。
  4. 4 2を薄力粉、溶き卵、パン粉の順で2回し、両面きつね色になるまで揚げて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1200019833
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る