具沢山煮 レシピ・作り方

具沢山煮
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
れんこん、大根、人参をコトコト煮込み
出汁が染みて美味しく出来ました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは輪切りに水に2.3分浸しておく。
  2. 2 大根、人参を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1が浸かるくらいの水を入れ火にかける。
  4. 4 少し沸騰したくらいで大根人参を入れ煮込む。
  5. 5 aと豚バラを入れ、灰汁が出たら捨てる。
  6. 6 水分が減るまで弱火で煮込んで完成。

きっかけ

夜ご飯の1品に。

  • レシピID:1200019638
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大根の煮物にんじん豚バラ肉しょうゆ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る