えのきの梅肉和え レシピ・作り方

えのきの梅肉和え
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
簡単にプラス1品作れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにえのき、めんつゆ水を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 梅干しのタネを抜いて潰して入れ、全体に梅が混ざったら完成。

きっかけ

プラス1品

  • レシピID:1200019591
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきめんつゆ梅干し
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/01/10 08:32
    えのきの梅肉和え
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • Anoa
    Anoa
    2021/12/04 11:50
    えのきの梅肉和え
    こんにちは❣
    おつまみに頂きました♡
    ビールが進む〜
    簡単に出来てとっても美味しかったですψ(´ڡ`♡)
    プロフ楽しませてもらいました〜
    - ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る