子どもも大好き❣️タラのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの切り身 300〜330g
- 玉ねぎ(みじん切り) 120g
- 舞茸(みじん切り) 40g
- ニンジン(みじん切り) 10g
- ブロッコリー 6個
- ロングソーセージ 1本(6個にカット)
- 酒または白ワイン 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大さじ3
- 溶けるチーズ 50g
- 黒コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
- オリーブ油 大さじ1
- クッキングシート 30c m✖️20c m(3枚)
作り方
-
1
クッキングシートをカットして、舟の形にする(長い部分は、両サイド2c m位折り曲げ、端はねじっておく)
オーブン用の鉄板に置く。 -
2
タラは洗ってボウルに入れ、酒と塩コショウしておく。
オーブンを220℃に予熱をかけておく。 - 3 玉ねぎ、ニンジン、舞茸は全てみじん切りにし、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜておく。
- 4 舟の形のクッキングシートに、タラを並べる。
- 5 タラを並べたら、手順3で作った野菜の具材をかける。
- 6 溶けるチーズ、黒コショウ、粉チーズを振り、上からオリーブ油をかける。ブロッコリーとウインナーを添える。
- 7 オーブンの下段に入れ、20分焼いたら出来上がり❣️
きっかけ
一度オーブンに入れたら、他の料理が出来るので作るようになりました。
おいしくなるコツ
タラには塩コショウでしっかり下味をつけて下さい。タラは甘塩でもできますが、その際は塩コショウの量を加減して下さい。オーブンの種類で、多少温度設定や焼き時間が変わるかも知れません。クッキングシートの耐熱温度を超えないようにして下さい。
- レシピID:1200019575
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません