ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
苦味を抑えて作れました!

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1個
  • 人参 1/3
  • 溶き卵 2個
  • ひとつまみ
  • aだしの素 大1
  • aめんつゆ 小1
  • a酒 小1
  • a塩胡椒 ひとつまみ
  • 豚バラ 100gくらい
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の綿をしっかりとスプーンで取り輪切りにする。
  2. 2 1に塩を入れ水に浸し5分くらい置く。置いたら水を切って水分を拭き取っておく。
  3. 3 人参、豚バラを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにごま油、3を入れ炒めていく。
  5. 5 次に2を炒めてaを入れる。
  6. 6 溶き卵を入れ混ぜ合わせ、味が染み渡ったら完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

  • レシピID:1200019162
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚バラ肉ゴーヤ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る