ピーマン卵とじ レシピ・作り方

ピーマン卵とじ
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
ツナも入っていてピーマンの苦味も
あまり感じずに食べれました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを盾に細く切っておく。
  2. 2 卵に牛乳を入れ溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ2を焼いていく。
  4. 4 3を一度取り出しツナ缶とピーマンを同じフライパンで焼く。
  5. 5 4がしんなりしたら3を入れてウスターソース、塩胡椒をししっかり混ぜて完成。

きっかけ

プラス1品

  • レシピID:1200019051
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン炒り卵卵とじツナ缶
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/07/10 19:26
    ピーマン卵とじ
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る