海老とほうれん草のトマトクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて、水にさらす(コツ参照)。絞って水気を切ってから、ざく切り。
-
2
海老は殻をむいて背開きにする。背わたを取り除く。白ワインをまぶす。
たまねぎはみじん切り。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとたまねぎを炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、海老を入れてさっと炒め合わせる。
- 5 トマト缶と水を入れ、一煮立ちさせる(ホールトマト缶ならトマトをつぶしながら)。
- 6 火を止めてクリームシチューのルウを溶かし、牛乳を加える。
- 7 再び点火して混ぜながら温める。とろみが付いたらほうれん草を加え、味を見て塩コショウ。完成!
きっかけ
海老が好きなので。うちのシチューです。
おいしくなるコツ
手順1。ほうれん草を茹でて水にさらすことでシュウ酸を除いています。
- レシピID:1200018920
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性ばっちりのほうれん草も加えて。
市販のシチュールウを使うので簡単に美味しくできますよ。