海老とほうれん草のトマトクリームシチュー レシピ・作り方

海老とほうれん草のトマトクリームシチュー
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
ぷりっぷりの海老がたっぷり入ったトマトクリームシチュー。
相性ばっちりのほうれん草も加えて。
市販のシチュールウを使うので簡単に美味しくできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて、水にさらす(コツ参照)。絞って水気を切ってから、ざく切り。
  2. 2 海老は殻をむいて背開きにする。背わたを取り除く。白ワインをまぶす。
    たまねぎはみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとたまねぎを炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら、海老を入れてさっと炒め合わせる。
  5. 5 トマト缶と水を入れ、一煮立ちさせる(ホールトマト缶ならトマトをつぶしながら)。
  6. 6 火を止めてクリームシチューのルウを溶かし、牛乳を加える。
  7. 7 再び点火して混ぜながら温める。とろみが付いたらほうれん草を加え、味を見て塩コショウ。完成!

きっかけ

海老が好きなので。うちのシチューです。

おいしくなるコツ

手順1。ほうれん草を茹でて水にさらすことでシュウ酸を除いています。

  • レシピID:1200018920
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュートマト缶むきえび
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る