つる紫の冷奴乗せ レシピ・作り方

つる紫の冷奴乗せ
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
いつもの冷奴にアクセントが付き
美味しく食べられました!!

材料(2人分)

  • 豆腐 2丁
  • つる紫 1袋
  • 茹で塩 ひとつまみ
  • いりごま ふたつまみ
  • めんつゆ 大2.5くらい
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋に塩を入れつる紫を茹でる。
  2. 2 約5分くらい茹でたら湯切りをして少し細かく切っていく。
  3. 3 2を軽く絞って水を切りボールに鰹節、いりごま、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐の上に乗せて完成。

きっかけ

食べたくて作りました。

  • レシピID:1200018482
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐つるむらさき冷奴
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る