つる紫の冷奴乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に塩を入れつる紫を茹でる。
- 2 約5分くらい茹でたら湯切りをして少し細かく切っていく。
- 3 2を軽く絞って水を切りボールに鰹節、いりごま、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
- 4 豆腐の上に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*よしこ*
時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺
なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ
を作れるように日々取り組んでます!!
作り手順はmyルールで、参考にならないかも
しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、
見て頂けたら嬉しいです!
つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/
start.令和3年7月15日〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2021/08/25 16:56美味しくできました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく食べられました!!