ハモのおろし方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハモ 1尾
- 出刃包丁 1本
- 柳刃包丁 1本
作り方
- 1 背から出刃包丁で切り開く
- 2 腹骨の所を切り内臓を取り出す
- 3 骨の下に刃先を入れてしっぽの方にきりすすめる
- 4 頭を切り落とす
- 5 背鰭腹鰭の所を切り取る
- 6 柳刃包丁で0.5mm幅の感じで皮に所まで骨切りをする
- 7 完了です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)