ハモのおろし方 レシピ・作り方

ハモのおろし方
  • 5分以内
  • 500円前後
応援屋
応援屋
骨切りをしっかり

材料(1人分)

  • ハモ 1尾
  • 出刃包丁 1本
  • 柳刃包丁 1本

作り方

  1. 1 背から出刃包丁で切り開く
  2. 2 腹骨の所を切り内臓を取り出す
  3. 3 骨の下に刃先を入れてしっぽの方にきりすすめる
  4. 4 頭を切り落とす
  5. 5 背鰭腹鰭の所を切り取る
  6. 6 柳刃包丁で0.5mm幅の感じで皮に所まで骨切りをする
  7. 7 完了です

きっかけ

もらったので

おいしくなるコツ

骨切りをしっかりする

  • レシピID:1200018009
  • 公開日:2021/06/26
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