はんぺんの唐辛子味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせる。
- 2 はんぺんはころころと切る。
- 3 はんぺんを1で和える(コツ参照)。
- 4 耐熱容器に入れる。オーブントースター等でお好みの焼き加減まで焼く。完成!
きっかけ
はんぺんで作るおつまみです。
おいしくなるコツ
焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種とお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200017673
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- はんぺんの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/06/12 14:48ちょっと…焼き過ぎて…はんぺんがっ…(T_T) とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
ころころのはんぺんが香ばしくてピリっと旨い♪