牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
りし
りし
にんにく入り♪

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンはうすぎりにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火をつける。
    パチパチなってきたら、1の野菜を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を足して炒める。
  4. 4 火が通ったら、焼肉のたれと醤油で味付けをして、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

余っていた野菜で肉野菜炒めをつくりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めてから牛肉を足す。

  • レシピID:1200017183
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマン牛肉薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/04/23 17:12
    牛肉と野菜の炒め物
    玉ねぎを切らしていてキャベツですが(^^;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る