美味っ♪豚ロースのトマト煮 レシピ・作り方

美味っ♪豚ロースのトマト煮
  • 約1時間
YAMAT☆
YAMAT☆
お肉ほろっほろ♪
トマト煮込みならみんな大好き!
圧力鍋で簡単です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(ブロック) 250グラム
  • たまねぎ 1/2個(100グラム)
  • にんじん 1/4本(50グラム)
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆トマト缶 1/2缶(200グラム)
  • ☆赤ワイン、水 各100cc
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●顆粒コンソメ、ウスターソース 各大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は一口大に切り、塩コショウ。
    たまねぎはくし型切り。
    にんじんは乱切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、たまねぎ、にんじん、にんにくも加えて炒め合わせる。
  4. 4 ☆も加え、蓋をして温める。圧がかかったら弱火で15分(コツ参照)。
    火を止めて圧が取れるのを待つ。
  5. 5 圧が取れたら、●を加えて蓋なして温める。お好みの濃さに煮詰め、塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

美味しいパンがある時に(と言いつつ、おつまみなのですが。。)

おいしくなるコツ

メイン画像は生クリームを垂らし(コーヒーミルクでも)、刻みパセリを振っています。 手順4。加圧時間はご家庭の圧力鍋に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200017049
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉ワインに合うおつまみその他の煮物トマト缶
料理名
豚のトマト煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る