《離乳食完了期》きな粉ほうれん草入りコーンフレーク レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。水気を絞って食べやすい大きさに刻む。
- 2 牛乳を混ぜながら小鍋で小鍋であたため、コーンフレークと混ぜる。
- 3 2にきな粉を足して混ぜる。
-
4
コーンフレークがほどよくふやけてきたら、ほうれん草を乗せて完成。
人肌程度に冷めてから食卓に出してください。
きっかけ
少しでもバランスの良いコーンフレークを作りたかったので。
おいしくなるコツ
きな粉を入れるとふうみがよくなります。 ほうれん草も入れて鉄分補給。
- レシピID:1200016932
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません