げんげの一夜干し レシピ・作り方
材料(3人分)
- げんげ 2匹
- 塩 小さじ1
- 水 カップ1と2分の1
作り方
- 1 げんげを三枚におろして、ポリ袋に入れ水と塩を入れて軽く混ぜたら一晩冷蔵庫で置き、水分を切って魚干しに乗せたら3日間程干す。天候により干す日数が変わるので調整して下さい。
- 2 干せたら魚焼きグリルで両面焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ネロ助2011
簡単に作れるものを紹介してます☆
調味料は、お好みで調整してくださいね^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)