げんげの一夜干し レシピ・作り方

げんげの一夜干し
  • 1時間以上
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
コラーゲンたっぷりのげんげを一夜干しにしまた

材料(3人分)

  • げんげ 2匹
  • 小さじ1
  • カップ1と2分の1

作り方

  1. 1 げんげを三枚におろして、ポリ袋に入れ水と塩を入れて軽く混ぜたら一晩冷蔵庫で置き、水分を切って魚干しに乗せたら3日間程干す。天候により干す日数が変わるので調整して下さい。
  2. 2 干せたら魚焼きグリルで両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつもは煮るけど干してみました

  • レシピID:1200016641
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る