すき焼きのシメに!すき焼き煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り汁 200ml
- ゆでうどん 2玉
- 卵 1個
作り方
- 1 すき焼き残り汁をあたためる。
- 2 ゆでうどんを耐熱容器に入れ、電子レンジであたためる。
- 3 温めた残り汁にゆでうどんを入れ、絡めるように混ぜながら2〜3分ほど火にかける。
-
4
うどんに味が染みたら完成。
溶き卵にくぐらせて食べる。
きっかけ
みんな大好きな我が家の定番すき焼きのシメです。
おいしくなるコツ
すき焼きの具材の旨味がたっぷり染みでているので、とてもおいしくなります。
- レシピID:1200016073
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/01/05 08:15とっても美味しかったです