すき焼きのシメに!すき焼き煮込みうどん レシピ・作り方

すき焼きのシメに!すき焼き煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
すき焼きのシメにはコレ!我が家の定番です。

材料(2人分)

  • すき焼きの残り汁 200ml
  • ゆでうどん 2玉
  • 1個

作り方

  1. 1 すき焼き残り汁をあたためる。
  2. 2 ゆでうどんを耐熱容器に入れ、電子レンジであたためる。
  3. 3 温めた残り汁にゆでうどんを入れ、絡めるように混ぜながら2〜3分ほど火にかける。
  4. 4 うどんに味が染みたら完成。
    溶き卵にくぐらせて食べる。

きっかけ

みんな大好きな我が家の定番すき焼きのシメです。

おいしくなるコツ

すき焼きの具材の旨味がたっぷり染みでているので、とてもおいしくなります。

  • レシピID:1200016073
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き煮込みうどん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る