ムーシーロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(何でも今回はロース) 120g
- キャベツ 300g
- キクラゲ 15g
- 干し椎名 20g
- たまご 3個
- たまり 40cc
- 砂糖 20g10g
- 塩コショー 適量
- 白ネギ 60g
- ごま油 少々
- 油 少々
作り方
- 1 キクラゲと干し椎名を水で戻して絞る
- 2 豚肉をぶつ切り、白ネギを斜め切り、キャベツをざっく切りにする
- 3 たまりと砂糖20gを合わせる
- 4 たまごと砂糖10gを混ぜる
- 5 フライパンにごま油をひき白ネギ、豚肉を入れて軽く炒める
- 6 フライパンにキクラゲ、干し椎名を入れて塩コショーを軽くして炒める
- 7 フライパンにキャベツを入れて再び軽く塩コショーをして炒める
- 8 別のフライパンに油をひきたまごを入れて手早く炒める。*半熟で火を止める
- 9 ⑦のフライパンに⑧のたまごを入れて③のたまりを入れてさっと炒める
- 10 お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件