《離乳食完了期》鶏肉とほうれん草のトマト和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》鶏肉とほうれん草のトマト和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
トマトは生で使うレシピです。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ほうれん草をみじん切りにする。
  3. 3 トマトは皮を取り除き、5ミリ角程度に切る。
  4. 4 鶏ミンチ肉をフライパンで炒める。
    火が通ったら、キッチンペーパーで不要な油を拭き取る。
  5. 5 鶏ミンチ肉とほうれん草とトマトを混ぜて完成。

きっかけ

大人のご飯の材料から、鶏ミンチ肉を取り分けて作りました。

おいしくなるコツ

不要な油を拭き取ることで、離乳食向きに仕上げられます。

  • レシピID:1200015818
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉トマト全般ほうれん草
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る