うまうま♪牛すね大根とろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すねは一口大に切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、牛肉を焼く。焼き色が付いたら、引っくり返す。
-
3
両面に焼き色が付いたら、大根とにんじんを加えてさっと炒め合わせる。
☆を加え、蓋をして温める。圧がかかったら弱火にして20分(コツ参照)。
蓋が取れるまで放置する。 - 4 圧が取れたら(蓋が外せるようになったら)、蓋をしないで(加圧せずに)再び温め、お好みの濃さになれば完成!
きっかけ
柔らかく煮た牛すねが好きなので。和風でも美味しいです。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は小ねぎを散らしています。 手順3。圧力鍋の加圧時間はお使いの鍋に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200015784
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 牛すねと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進んじゃいます。