大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れ、火にかける。
- 2 大根はかわをむき食べやすい薄切りにする。
- 3 小松菜は根元までよく洗い、1センチ幅に切る。
- 4 沸騰した鍋に大根を入れる。
- 5 大根に火が通ったら小松菜を入れる。
- 6 小松菜にも火が通ったら、火を止め、味噌をとく。
- 7 再度火にかけ、沸騰直前に火を止め完成。
きっかけ
我が家の冬の味噌汁の定番です。
おいしくなるコツ
大根と小松菜は時間差で入れます。大根はしっかり火が通った方が柔らかくておいしくなります。
- レシピID:1200015719
- 公開日:2020/12/09
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