《離乳食完了期》白菜としらすのつぶし大豆和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 大豆水煮はフォークでつぶして、少し粒の残るくらいのペースト状にする。
- 2 白菜は柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茹でた白菜はみじん切りにする。
- 4 しらすは湯通しし、水気をしっかりきる。
- 5 大豆に白湯、白菜、しらすを混ぜて完成。
きっかけ
ポテトサラダはよく作るので、代わりに大豆でつくってみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
大豆をつぶすと食感がポテトサラダのような感じになり、まとまりやすくなります。
- レシピID:1200015619
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません