《離乳食完了期》白菜としらすのつぶし大豆和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》白菜としらすのつぶし大豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
大豆の水煮を使って簡単につくります。

材料(離乳食1人分)

  • 大豆水煮 15g
  • しらす 大さじ1
  • 白菜 5センチ✖️5センチ程度
  • 白湯 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆水煮はフォークでつぶして、少し粒の残るくらいのペースト状にする。
  2. 2 白菜は柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 茹でた白菜はみじん切りにする。
  4. 4 しらすは湯通しし、水気をしっかりきる。
  5. 5 大豆に白湯、白菜、しらすを混ぜて完成。

きっかけ

ポテトサラダはよく作るので、代わりに大豆でつくってみたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

大豆をつぶすと食感がポテトサラダのような感じになり、まとまりやすくなります。

  • レシピID:1200015619
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆しらす白菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る