カレーうどん(南蛮風) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(豚肉でも可) 100g
- 玉ねぎ 100g
- カレー粉 2g
- 水A 200cc
- 醤油 50cc
- 片栗粉(水溶きにする) 15g
- 水B 800cc
- うどんスープの素 2Pc
- 塩 2g
- うどん 3玉
- お湯 適量
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする
- 2 牛肉を小さくきる
- 3 鍋に玉ねぎ、牛肉を入れて軽く炒める
- 4 鍋にカレー粉を入れて混ぜながら炒めていく
- 5 鍋に水A、醤油を入れて沸かす
- 6 ⑤が沸いたら片栗粉を少量の水でといて入れて混ぜてトロみをつける
- 7 ⑥に水B、うどんスープの素入れて塩で調整する
- 8 お湯でうどんを湯がく
- 9 どんぶりにうどんを上げて⑦をかける
- 10 最後、刻みネギをのせて完成です。
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アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
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