豚肉と白菜のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は5センチ幅程度に切る。
- 2 白菜はよく洗い、1センチ白菜に切る。
- 3 フライパンに、油をひき、白菜を炒める。
- 4 しんなりしたら、豚肉を足し、ほぐしながら炒める。
- 5 火が通ったら、塩胡椒をさっとふる。
- 6 お皿に盛り付け、ポン酢をまわしかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)