豚肉と白菜のあっさり炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のあっさり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
さっと炒めて簡単に一品!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 白菜 1/8玉
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は5センチ幅程度に切る。
  2. 2 白菜はよく洗い、1センチ白菜に切る。
  3. 3 フライパンに、油をひき、白菜を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、豚肉を足し、ほぐしながら炒める。
  5. 5 火が通ったら、塩胡椒をさっとふる。
  6. 6 お皿に盛り付け、ポン酢をまわしかけたら完成。

きっかけ

白菜の消費レシピです!

おいしくなるコツ

ポン酢であっさりと食べるのがおいしいです!

  • レシピID:1200015498
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る