白菜消費レシピ!白菜と豚肉の簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2センチに切る。
- 2 豚ロース肉は5センチ幅程度に切る。
- 3 鍋に水、顆粒だし、酒を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら白菜を入れる。
- 5 再度沸騰したら、豚肉を入れ、加熱でくっついてしまわないように中で手早くほぐす。
- 6 上に浮いてきたアクを取る。
- 7 具材に火が通ったらOK。
- 8 器に盛り付けたら、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
白菜が沢山あったので、豚肉と炊きました!
おいしくなるコツ
白菜のあまみと豚肉のうまみがおいしい一品なので、あまり味付けせず、ポン酢でさっぱり食べるのが1番おいしいです!
- レシピID:1200015491
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日にはもってこいの白菜消費レシピです。