ハーブ香る♪シンプルポークソテー レシピ・作り方

ハーブ香る♪シンプルポークソテー
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚肉から出た脂でシンプルにソテー、これが美味しい!
塩とハーブの香りでいただきます♪
塩コショウだけで作っても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は冷蔵庫から出して30分ほど置き常温に戻しておく。
    ラップ2枚で挟み、麺棒等でたたく。広がった肉を元に戻し、ハーブソルト(塩コショウでも)を振る(コツ参照)。
  2. 2 フライパンを温め(強火)、豚肉の脂身の部分を焼く(1~2分)。
    画像のようにトングや菜箸で挟み、2枚まとめて焼くといいですよ。
  3. 3 脂身が溶けたら(必要に応じてオリーブオイルを足してください)、豚肉を焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で5分ほど(豚肉から水分が出て蒸し焼き状態に)。
  4. 4 最後に蓋を取って強火。水分を飛ばして、カラッと焼き上げる。完成!

きっかけ

シンプルに焼くだけで美味しく仕上がるので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

焼き上がった後、面倒でなければ切り分けてくださいね。 手順1。お使いのハーブソルトに応じて量を調整してくださいね(塩コショウの場合、塩は小さじ1/2~2/3ほどで十分だと思います)。 注:豚肉を常温に戻す時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200015419
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテービールに合うおつまみ簡単おつまみ豚肩ロース豚ロース
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る