《離乳食完了期》たらのとろとろトマトスープ レシピ・作り方

《離乳食完了期》たらのとろとろトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
事前に取っておいた野菜の茹で汁(野菜だし汁)を使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらを茹で、皮や骨を取り除きながらほぐす。
  2. 2 トマトは皮と種付近を取り除き、5ミリ角に切る。
  3. 3 ねぎを1ミリ幅に切る。
  4. 4 野菜だし汁にねぎとトマトを入れて電子レンジで加熱する。
    ねぎに火が入ればOK。
  5. 5 片栗粉を入れて、よく混ぜる。電子レンジで《10秒加熱→混ぜる》を繰り返し、しっかりとろみをつける。
  6. 6 たらと麺つゆを混ぜて、食べられるあたたかさに冷めたら完成。

きっかけ

トマトがあったので、たらと一緒にスープにしました。

おいしくなるコツ

風味付けに麺つゆをほんの数滴使います。

  • レシピID:1200015374
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る