《離乳食完了期》たらのとろとろトマトスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 たらを茹で、皮や骨を取り除きながらほぐす。
- 2 トマトは皮と種付近を取り除き、5ミリ角に切る。
- 3 ねぎを1ミリ幅に切る。
-
4
野菜だし汁にねぎとトマトを入れて電子レンジで加熱する。
ねぎに火が入ればOK。 - 5 片栗粉を入れて、よく混ぜる。電子レンジで《10秒加熱→混ぜる》を繰り返し、しっかりとろみをつける。
- 6 たらと麺つゆを混ぜて、食べられるあたたかさに冷めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません