《離乳食完了期》木綿豆腐のきな粉青のり和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》木綿豆腐のきな粉青のり和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
簡単に!おいしく!

材料(離乳食1人分)

  • 木綿豆腐 3㎝角程度
  • きな粉 小さじ1/2
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐を1㎝角に切り、茹でて中まで火を通す。
  2. 2 豆腐を湯から出し、きな粉をかけて軽くなじませる。
  3. 3 青のりをふりかける。
  4. 4 豆腐の水分で青のりがしっとりしたら完成。

きっかけ

いつもと違う豆腐料理にしたかったので、アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

きな粉の風味で、おやつ感覚で食べられるような味付けになります。

  • レシピID:1200015335
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る