《離乳食完了期》木綿豆腐のきな粉青のり和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 木綿豆腐 3㎝角程度
- きな粉 小さじ1/2
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐を1㎝角に切り、茹でて中まで火を通す。
- 2 豆腐を湯から出し、きな粉をかけて軽くなじませる。
- 3 青のりをふりかける。
- 4 豆腐の水分で青のりがしっとりしたら完成。
きっかけ
いつもと違う豆腐料理にしたかったので、アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
きな粉の風味で、おやつ感覚で食べられるような味付けになります。
- レシピID:1200015335
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません